×

Autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é um método de identificação de um usuário em um serviço, solicitando dois tipos diferentes de dados de autenticação, o que fornece dois níveis, portanto, uma proteção mais eficaz da conta contra acesso não autorizado.

Após sua ativação, além de fornecer seu nome de usuário e senha para login, o sistema solicita um código PIN gerado pelo aplicativo Google Autenticador. O aplicativo funciona sem conexão com a Internet e gera códigos pin de seis dígitos a cada 30 segundos.

Instruções passo a passo para habilitar a autenticação de dois fatores.

1. Para configurar a autenticação de dois fatores, selecione a opção apropriada na área do cliente (guia "Configurações da Conta >> Autenticação de Dois Fatores").

2. Baixe o aplicativo Google Authenticator (ou outro aplicativo análogo) para o seu dispositivo. Digitalize o código QR através deste aplicativo ou digite o código colorido em vermelho e confirme a ativação pelo código de seis dígitos gerado pelo Google Authenticator.

3. Após esta etapa, a ativação da autenticação de dois fatores será concluída e cada vez que você fizer login na Área do Cliente, além da senha, será solicitado um código de 6 dígitos do aplicativo Google Authenticator.

4. Para desativar a autenticação de dois fatores, você também deve inserir um código PIN do Google Authenticator. Se o dispositivo foi perdido ou quebrado, você pode desativá-lo usando um código secreto (o link "Sem acesso ao Google Authenticator?" Quando você solicita um código PIN), que é enviado ao cliente em um e-mail após a ativação do serviço.