×

Posso usar a plataforma de negociação MetaTrader 4 no Mac OS?

O terminal do cliente pode ser instalado e executado em computadores com Mac OS usando Wine. Wine é um software gratuito que permite aos usuários de sistemas baseados em Unix executar um aplicativo desenvolvido para os sistemas Microsoft Windows. Entre todas as versões do Wine, existe uma para Mac OS.

* Observe que o Wine não é um aplicativo totalmente estável. Portanto, algumas funções nos aplicativos que você inicia sob ele podem funcionar incorretamente ou nem funcionar.

Para a instalação no Mac OS, recomendamos o uso do aplicativo gratuito PlayOnMac. PlayOnMac é um software baseado em Wine para a fácil instalação de aplicativos do Windows no Mac OS.

Instalação do PlayOnMac.

Para instalar o PlayOnMac, abra o site oficial do produto, vá para a seção Downloads e clique no link para fazer baixar.

Baixar o PlayOnMac.

Depois de baixar o pacote DMG, inicie-o na seção Downloads do seu sistema:

PlayOnMac.

A primeira janela de inicialização do PlayOnMac aparecerá. Após clicar em "Avançar", o instalador começará a verificar e instalar os vários componentes necessários para o trabalho.

Primeiro lançamento do PlayOnMac.

O primeiro componente necessário é o XQuartz. Este é um software para usar o X Window System no Mac OS. O X Window System fornece ferramentas e protocolos padrão para construir a interface gráfica do usuário em um sistema operacional semelhante ao Unix.

Instalação do XQuartz.

Se você já instalou o XQuartz ou deseja instalá-lo mais tarde, selecione "Não instale o XQuartz no momento" ou "Baixei o arquivo sozinho", respectivamente.

A instalação do XQuartz é realizada em várias etapas. Em primeiro lugar, você deve ler as informações importantes (Leia-me) e aceitar as condições da licença.

Instalação do XQuartz.

Antes da instalação, o sistema de segurança do Mac OS solicitará que você insira a senha da sua conta:

Aguarde a conclusão da instalação. Para que as alterações tenham efeito, você deve reiniciar o PC.

Concluindo a instalação do XQuartz.

Após reiniciar o sistema, inicie o PlayOnMac novamente a partir do arquivo de configuração na pasta Downloads. A primeira janela de inicialização aparecerá novamente. Desta vez, o instalador oferecerá a instalação das fontes do MS Windows necessárias para a operação correta.

Instalação de fontes.

Aceite as condições do contrato de licença e espere até que a instalação seja concluída. Depois disso, o PlayOnMac está pronto para uso. Sua janela principal aparecerá:

Janela principal do PlayOnMac.

Atualizando Wine.

O Wine v. 1.4 é instalado com o PlayOnMac. Wine 1.4.1 é a última versão estável. A versão beta do Wine 1.5.21 contendo muitas melhorias também está disponível para download. No entanto, pode ser menos estável. Recomenda-se instalar a versão mais recente do Wine.

Para atualizar o Wine para a versão mais recente, abra o menu superior do PlayOnMac e selecione Gerenciar versões do Wine:

Controle de versão do WINE.

A janela com as versões do Wine disponíveis para instalação será aberta. Selecione a versão mais recente (1.5.21 no momento).

Versões WINE disponíveis para instalação.

Mova a versão mais recente do Wine para o lado direito da janela. A instalação começará.

Atualizando WINE para a versão mais recente.

Após a conclusão da instalação, a nova versão do Wine aparecerá na parte esquerda da janela do gerenciador de versões do Wine do PlayOnMac. Você pode então fechar a janela e instalar a plataforma de negociação.

Instalação da plataforma.

Para instalar a plataforma, baixe o instalador mt4setup.exe. Após a conclusão do download, inicie o arquivo de instalação. O PlayOnMac será usado automaticamente para abri-lo.

O processo de instalação do terminal padrão com todas as suas etapas começará:

Instalação do terminal do cliente.

Quando a instalação estiver concluída, PlayOnMac oferecerá a você para criar os atalhos para os componentes do terminal - o próprio terminal do cliente e o MetaEditor:

Criando atalhos.

Após criar os atalhos necessários, você pode começar a usar o terminal do cliente. Clique duas vezes nele na janela PlayOnMac para iniciar o terminal.

Como já foi mencionado acima, o Wine não é um software completamente estável. Assim, algumas funções do terminal podem funcionar incorretamente. Atualmente, os seguintes problemas são descobertos:

* O mercado não está disponível.

Exceto pelo problema acima, você pode desfrutar de todos os recursos do terminal do cliente no Mac OS.

Diretório de dados do terminal.

PlayOnMac cria uma unidade lógica virtual separada com um ambiente necessário para cada programa instalado. O caminho padrão da pasta de dados do terminal instalado é o seguinte:

* LibraryPlayOnMacWinePrefixClient_Terminal_Drive CProgram FilesClient Terminal