Support service
×

Posso utilizzare la piattaforma di trading MetaTrader 4 su Mac OS?

La piattaforma del cliente può essere installata ed eseguita su un computer con sistema operativo Mac utilizzando Wine. Wine è un software gratuito che consente agli utenti dei sistemi basati su Unix di eseguire un'applicazione sviluppata per i sistemi Microsoft Windows. Tra tutte le versioni di Wine ce n'è una per Mac OS.

*Nota che Wine non è un'applicazione completamente stabile. Pertanto, alcune funzioni nelle applicazioni avviate con essa potrebbero funzionare in modo improprio o non funzionare affatto.

Per l'installazione su Mac OS, si consiglia di utilizzare l'applicazione gratuita PlayOnMac. PlayOnMac è un software basato su Wine che semplifica l'installazione di applicazioni Windows su Mac OS.

Installazione di PlayOnMac.

Per installare PlayOnMac, apri il sito Web ufficiale del prodotto, passa alla sezione Download e segui il link per il download.

Scarica di PlayOnMac.

Dopo aver scaricato il pacchetto DMG, eseguilo dalla sezione Download del tuo sistema:

PlayOnMac.

Apparirà la prima finestra di avvio di PlayOnMac. Dopo il clic su Avanti, il programma di installazione inizierà a controllare e installare i vari componenti necessari per il funzionamento.

Primo lancio di PlayOnMac.

Il primo componente necessario è XQuartz. È un software per l'utilizzo del sistema X Window su Mac OS. Il sistema X Window fornisce strumenti e protocolli standard per la creazione dell'interfaccia utente grafica in sistemi operativi tipo Unix.

Installazione di XQuartz.

Se hai già installato XQuartz o desideri installarlo più tardi, seleziona Non installare XQuartz per il momento o Ho scaricato il file da solo, rispettivamente.

L'installazione di XQuartz avviene in più fasi. Prima di tutto, dovresti leggere le informazioni importanti (Read Me) e accettare le condizioni di licenza.

Installazione di XQuartz.

Prima dell'installazione, il sistema di sicurezza di Mac OS ti chiederà di inserire la password del tuo conto:

Installazione di XQuartz.

Attendi il completamento dell'installazione. È necessario riavviare il PC affinché le modifiche abbiano effetto.

Completamento dell'installazione di XQuartz.

Dopo aver riavviato il sistema, avvia nuovamente PlayOnMac dal file di installazione nella cartella Download. La prima finestra di avvio apparirà di nuovo. Questa volta, il programma di installazione proporrà di installare i caratteri MS Windows necessari per il corretto funzionamento.

Installazione dei caratteri.

Accetta le condizioni del contratto di licenza e attendi il completamento dell'installazione. Dopodiché, PlayOnMac è pronto per l'uso. Apparirà la sua finestra principale:

Finestra principale di PlayOnMac.

Aggiornamento di Wine.

Wine v. 1.4 viene installata insieme a PlayOnMac. Wine 1.4.1 è l'ultima versione stabile. La versione beta di Wine 1.5.21 contenente molti miglioramenti è disponibile anche per il download. Tuttavia, potrebbe essere meno stabile. Si consiglia di installare l'ultima versione di Wine.

Per aggiornare Wine alla versione più recente, apri il menu superiore di PlayOnMac e seleziona Gestisci versioni di Wine:

Controllo della versione WINE.

Si aprirà la finestra con le versioni di Wine disponibili per l'installazione. Seleziona l'ultima versione (1.5.21 al momento).

Versioni WINE disponibili per l'installazione.

Sposta l'ultima versione di Wine sul lato destro della finestra. Verrà avviata l'installazione.

Aggiornamento di WINE all'ultima versione.

Al termine dell'installazione, la nuova versione di Wine apparirà nella parte sinistra della finestra del gestore delle versioni Wine di PlayOnMac (PlayOnMac Wine versions manager). Successivamente, puoi chiudere questa finestra e installare la piattaforma di trading.

Installazione della piattaforma.

Per installare la piattaforma, scarica il programma di installazione mt4setup.exe. Al termine del download, esegui il file di installazione. PlayOnMac verrà utilizzato automaticamente per aprirlo.

Installazione della piattaforma del cliente.

Inizierà il processo di installazione della piattaforma standard con tutte le sue fasi:

Installazione della piattaforma del cliente.

Al termine dell'installazione, PlayOnMac ti offrirà di creare le scorciatoie per i componenti della piattaforma: la piattaforma del cliente stessa e MetaEditor:

Creazione di scorciatoie.

Dopo aver creato le scorciatoie necessarie, puoi iniziare a utilizzare la piattaforma del cliente. Fai doppio clic su di essa nella finestra di PlayOnMac per avviare la piattaforma.

Piattaforma del cliente installata.

Problemi noti.

Come notato sopra, Wine non è un software completamente stabile. Pertanto, alcune funzioni del terminale potrebbero non funzionare correttamente. Attualmente vengono rilevati i seguenti problemi:

* Il mercato non è disponibile.

Ad eccezione del problema di cui sopra, puoi goderti tutte le funzionalità della piattaforma di trading su Mac OS.

Directory dei dati della piattaforma.

PlayOnMac crea un'unità logica virtuale separata con un ambiente necessario per ogni programma installato. Il percorso predefinito della directory dei dati della piattaforma installata è il seguente:

*LibraryPlayOnMacWinePrefixClient_Terminal_Drive CProgram FilesClient Terminal

Condividi la tua opinione